Print

Zitronenmuffins mit Öl – saftig & einfach

Zitronenmuffins mit Öl – saftig & einfach

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Entdecke das einfache Rezept für saftige Zitronenmuffins, die nicht nur frisch und aromatisch sind, sondern auch schnell zubereitet werden können. Mit dem spritzigen Geschmack von frischen Zitronen bringen diese Muffins gute Laune in jede Küche. Ideal für ein schnelles Frühstück, einen Snack für zwischendurch oder als süße Leckerei bei besonderen Anlässen – sie werden garantiert alle begeistern! Die Kombination aus frischen Zutaten und kinderleichter Zubereitung macht dieses Rezept zu einem Muss für jeden Muffin-Liebhaber.

Ingredients

Scale
  • 2 Bio-Zitronen
  • 250 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 100 ml Rapsöl
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Instructions

  1. Zitronen gründlich waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
  2. In einer großen Schüssel Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl, Milch, Zitronensaft und -abrieb einrühren.
  3. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen und dann zu der feuchten Mischung geben. Kurz verrühren.
  4. Muffinförmchen im Blech vorbereiten und Teig einfüllen (ca. zwei Drittel voll).
  5. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und Muffins ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
  6. Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft vermengen und auf den ausgekühlten Muffins verteilen.

Nutrition