Print

Wurst Bohnen Kartoffel Auflauf

Wurst Bohnen Kartoffel Auflauf

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Wenn du ein herzhaftes und sättigendes Gericht suchst, ist dieser Wurst Bohnen Kartoffel Auflauf genau das Richtige für dich! Mit einer Kombination aus zartem Gemüse, würziger Wurst und einer cremigen Soße wird dieses Rezept deine Familie begeistern. Die einfache Zubereitung macht ihn ideal für geschäftige Wochentage oder gemütliche Familientreffen. In nur wenigen Schritten kannst du dieses köstliche Gericht im Ofen backen – jeder Biss bringt Wärme und Zufriedenheit!

Ingredients

Scale
  • 450 g Hähnchenwurst, in Scheiben geschnitten
  • 450 g kleine Kartoffeln, halbiert
  • 450 g grüne Bohnen, in Stücke geschnitten
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 180 ml Hühnerbrühe
  • 120 ml pflanzliche Sahne
  • 150 g geriebener Gouda
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Kräutermischung (italienischer Art)
  • 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Salz

Instructions

  1. Ofen auf 190 °C vorheizen und eine Backform einfetten.
  2. Kartoffeln und grüne Bohnen mit Olivenöl und Gewürzen vermengen.
  3. Hähnchenwurst anbraten bis sie leicht braun ist.
  4. Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne dünsten.
  5. Alle Zutaten in die Backform geben und Brühe sowie Sahne hinzufügen.
  6. Abdecken und 35-40 Minuten backen. Käse darauf streuen und weitere 10-15 Minuten ohne Abdeckung backen.
  7. Vor dem Servieren 5-10 Minuten ruhen lassen.

Nutrition