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Türkische rote Linsensuppe (cremig, schnell & vegan)

Türkische rote Linsensuppe (cremig, schnell & vegan)

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Entdecke die Aromen der türkischen Küche mit dieser schnellen und nahrhaften roten Linsensuppe! In nur 20 Minuten zauberst du ein cremiges Gericht, das nicht nur lecker ist, sondern auch voller gesunder Zutaten steckt. Rote Linsen bieten eine hervorragende Proteinquelle und machen diese Suppe zu einer perfekten Mahlzeit für jeden Anlass – sei es an einem hektischen Wochentag oder bei einem Familientreffen. Mit einer Mischung aus frischem Gemüse und aromatischen Gewürzen wird jede Portion zu einem wahren Geschmackserlebnis. Lass dich von diesem einfachen Rezept inspirieren!

Ingredients

Scale
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stängel Staudensellerie (optional)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 kleine Kartoffel
  • 1 Tasse rote Linsen (ca. 200 g)
  • 6 Tassen Wasser
  • 2 Zitronen (5 EL Saft)
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 EL getrocknete Minze oder frische Minzblätter
  • 23 Stängel frische Petersilie (Blätter und Stängel verwenden)
  • 1 TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • etwas Chilipulver (wenn gewünscht)

Instructions

  1. Gemüse (Karotte, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie) in kleine Stücke schneiden.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, geschnittenes Gemüse darin andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  3. Gewürze (Kreuzkümmel, Paprikapulver, Minze) hinzufügen und kurz anbraten.
  4. Rote Linsen waschen und mit Wasser und Kartoffelstücken in den Topf geben.
  5. Zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Suppe pürieren bis zur gewünschten Konsistenz.
  7. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

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