Dieser einfache Tortellini-Auflauf mit Spinat ist schnell zubereitet und perfekt für eine leckere Abendmahlzeit. Probiere es jetzt aus!
Author:Kathe
Prep Time:15 Minuten
Cook Time:25 Minuten
Total Time:2 hours 40 minutes
Yield:6 Portionen 1x
Category:Hauptgericht
Method:Backen
Cuisine:Italienisch
Ingredients
Scale
500 g Tortellini (aus dem Kühlregal)
300 g frischer Spinat
400 g gehackte Tomaten (Dose)
250 ml Kochsahne
250 g geriebener Gouda
1 rote Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Instructions
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
Die Kochsahne und gehackte Tomaten in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Spinat unterrühren und kurz zusammenfallen lassen.
Die Tortellini gleichmäßig in eine Auflaufform verteilen, die Sauce darüber gießen und alles gut vermischen.
Den geriebenen Käse auf dem Auflauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) für 20 bis 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.