Print

Spekulatius Dessert mit Himbeeren – Nachtisch zu Weihnachten

Spekulatius Dessert mit Himbeeren – Nachtisch zu Weihnachten

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Wenn du nach einem festlichen und köstlichen Nachtisch suchst, der deine Gäste begeistert, dann ist dieses Spekulatius Dessert mit Himbeeren genau das Richtige für dich! Es vereint die Aromen von knusprigen Spekulatius-Keksen mit der frischen Süße von Himbeeren und einer cremigen Schicht, die einfach zum Dahinschmelzen ist. Ideal für Weihnachtsfeiern oder als süße Belohnung nach einem langen Tag – dieses Dessert ist ein echter Hingucker auf jedem Tisch!

Ingredients

Scale
  • 250 g Spekulatius Kekse
  • 60 g Butter
  • 200 g Schlagsahne
  • 250 g Speisequark (40% Fett)
  • 150 g griechischer Joghurt (10% Fett)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 350 g Tiefkühl-Himbeeren

Instructions

  1. Schlage die Sahne steif und stelle sie kalt.
  2. Verrühre Quark, Joghurt, 50 g Zucker und Vanillezucker, hebe die geschlagene Sahne unter.
  3. Zerkleinere die Spekulatius Kekse und mische sie mit geschmolzener Butter.
  4. Verteile die Keksmasse gleichmäßig in Gläsern und drücke sie leicht an.
  5. Erhitze die Himbeeren mit dem restlichen Zucker bis sie weich sind, lasse sie abkühlen.
  6. Schichte die Creme und die Himbeersoße abwechselnd in die Gläser. Mit einem Spekulatius Keks dekorieren.

Nutrition