Print

Schneller Apfelkuchen mit Streusel & Apfelmus – so saftig!

Schneller Apfelkuchen mit Streusel & Apfelmus – so saftig!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Schneller Apfelkuchen mit Streusel & Apfelmus – so saftig! ist das perfekte Rezept für alle, die ein einfaches und köstliches Dessert zaubern möchten. Mit seiner Kombination aus frischem Apfelmus, aromatischem Zimt und einer knusprigen Streuselschicht begeistert dieser Kuchen Groß und Klein. In weniger als einer Stunde kannst du ihn zubereiten und backen, was ihn ideal für einen spontanen Kaffeeklatsch oder ein Familienessen macht. Lass dich von den Aromen verführen und genieße jeden Bissen dieses herrlich saftigen Kuchens!

Ingredients

Scale
  • 500 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 250 g kalte Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Ei
  • 700 g Apfelmus
  • 1 TL Zimt

Instructions

  1. Vermenge in einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker. Füge das Ei und die kalte Butter hinzu und knete alles zu einem krümeligen Teig.
  2. Drücke etwa 2/3 des Teigs in eine gefettete Backform, forme einen kleinen Rand.
  3. Verteile das Apfelmus gleichmäßig auf dem Teigboden und streue Zimt darüber.
  4. Brösele den restlichen Teig über die Füllung.
  5. Backe den Kuchen bei 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) für 50-55 Minuten goldbraun.

Nutrition