Print

Schneller Apfelkuchen mit Streusel & Apfelmus – so saftig!

Schneller Apfelkuchen mit Streusel & Apfelmus – so saftig!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Schneller Apfelkuchen mit Streusel & Apfelmus – so saftig! ist der perfekte Begleiter für alle, die in kurzer Zeit einen köstlichen Kuchen zaubern möchten. Mit seiner Kombination aus zartem Streuselteig und fruchtigem Apfelmus begeistert er nicht nur beim ersten Bissen, sondern sorgt auch für ein wunderbares Aroma in deiner Küche. Ob als Nachmittags-Snack oder Dessert nach einem feinen Abendessen – dieser Kuchen wird garantiert zum Star jeder Kaffeetafel. Lass dich von den einfachen Zutaten und der unkomplizierten Zubereitung inspirieren und genieße ein Stück fruchtigen Kuchengenuss!

Ingredients

Scale
  • 500 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 250 g kalte Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Ei
  • 700 g Apfelmus
  • 1 TL Zimt

Instructions

  1. Vermische in einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker.
  2. Füge das Ei hinzu und schneide die kalte Butter in kleine Würfel; verknete alles zu einem krümeligen Teig.
  3. Teile den Teig und drücke zwei Drittel gleichmäßig in eine gefettete Backform.
  4. Verteile das Apfelmus auf dem Teigboden und streue Zimt darüber.
  5. Krümle den restlichen Teig über die Füllung und backe alles bei 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) für etwa 50 bis 55 Minuten goldbraun.

Nutrition