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Saftiger Schokokuchen aus der Kastenform

Saftiger Schokokuchen aus der Kastenform

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Entdecke das Geheimnis eines unwiderstehlichen Schokoladengenusses mit unserem saftigen Schokokuchen aus der Kastenform! Dieser Kuchen ist nicht nur einfach in der Zubereitung, sondern auch ein echter Publikumsliebling. Mit seiner feinen Schokoladennote und der saftigen Textur eignet er sich perfekt für jede Gelegenheit – sei es zum Kaffee, als Dessert oder einfach zwischendurch. Lass dich von dem verführerischen Duft des frisch gebackenen Kuchens verführen und genieße ihn mit deiner Familie oder Freunden.

Ingredients

Scale
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 15 g Backpulver
  • 50 g Backkakao
  • 130 ml Milch
  • 100 g Raspel-Schokolade
  • 150 g Kuvertüre oder 200 g Kuchenglasur

Instructions

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren.
  2. Eier nacheinander hinzufügen und gut unterrühren.
  3. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Kakao vermengen. Diese Mischung abwechselnd mit der Milch zur feuchten Masse geben.
  4. Raspel-Schokolade vorsichtig unterheben.
  5. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 45-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
  6. Nach dem Abkühlen die Kuvertüre schmelzen und über den Kuchen gießen.

Nutrition