Print

Saftiger Schokokuchen aus der Kastenform

Saftiger Schokokuchen aus der Kastenform

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Entdecke das Geheimnis eines unwiderstehlichen Schokokuchens! Dieser saftige Schokokuchen aus der Kastenform ist der perfekte Begleiter für jede Gelegenheit, sei es ein gemütlicher Abend zu Hause oder eine Feier mit Freunden. Mit seiner luftigen Textur und dem intensiven Schokoladengeschmack wird er Groß und Klein begeistern. Die einfache Zubereitung ermöglicht es auch Backanfängern, schnell ein köstliches Ergebnis zu erzielen. Lass dich von diesem Rezept inspirieren und genieße jeden Bissen!

Ingredients

Scale
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver (15 g)
  • 50 g Backkakao
  • 130 ml Milch
  • 100 g Raspel-Schokolade
  • 150 g Kuvertüre

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 160 Grad Umluft vor. In einer großen Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, bis die Mischung luftig ist. Eier nacheinander hinzufügen und gut einrühren.
  2. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Kakao vermengen. Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zucker-Mischung heben.
  3. Raspel-Schokolade vorsichtig unterheben und den Teig in eine gefettete Kastenform geben.
  4. Den Kuchen im Ofen für 45 bis 60 Minuten backen (Stäbchenprobe nicht vergessen). Abkühlen lassen und mit geschmolzener Kuvertüre überziehen.

Nutrition