Print

Kürbis-Chili mit Hackfleisch

Kürbis-Chili mit Hackfleisch

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Dieses köstliche Kürbis-Chili vereint die süßen Aromen des Hokkaido-Kürbisses mit herzhaftem Hackfleisch und einer harmonischen Gewürzmischung. Schnell zubereitet in nur 35 Minuten, ist es das perfekte Gericht für geschäftige Wochentage oder gemütliche Familientreffen. Jeder Bissen wärmt nicht nur den Magen, sondern auch die Seele. Mit frischem Gemüse, proteinreichem Hackfleisch und variablen Zutaten lässt sich dieses Chili individuell anpassen.

Ingredients

Scale
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Lauch
  • 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 450 g)
  • 1 Dose Kidneybohnen (ca. 250 g)
  • 500 g Hackfleisch (gemischt oder vegane Alternative)
  • 1 Dose stückige Tomaten (ca. 400 g)
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 EL Tomatenmark

Instructions

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch putzen und schneiden; Kürbis waschen, entkernen und würfeln; Bohnen abtropfen lassen.
  2. In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Hackfleisch krümelig anbraten.
  3. Zwiebeln, Knoblauch und Lauch hinzufügen; kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  4. Tomatenmark einrühren, mit Wasser und stückigen Tomaten ablöschen und aufkochen lassen.
  5. Kürbiswürfel und Bohnen dazugeben; ca. 25–30 Minuten köcheln lassen.

Nutrition