Print

Knusprige Zucchini-Feta-Bällchen aus dem Ofen

Knusprige Zucchini-Feta-Bällchen aus dem Ofen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Entdecke die köstlichen und knusprigen Zucchini-Feta-Bällchen aus dem Ofen – ein perfekter Snack für jede Gelegenheit! Diese einfach zuzubereitenden Bällchen kombinieren die frische von Zucchini mit dem herzhaften Geschmack von Feta-Käse. Sie sind nicht nur schmackhaft, sondern auch gesund, da sie im Ofen gebacken werden und weniger Fett enthalten als frittierte Snacks. Ideal für Filmabende, Familienfeiern oder als leichte Beilage zu einem Salat – diese Bällchen werden garantiert schnell verzehrt. Lass dich von der einfachen Zubereitung und den vielfältigen Variationsmöglichkeiten inspirieren!

Ingredients

Scale
  • 3 mittelgroße Zucchini (ca. 600 g)
  • 200 g Feta-Käse
  • 2 Eier (Größe M)
  • 80 g Mehl (alternativ glutenfrei)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl (zum Bestreichen)
  • Optional: Chiliflocken für etwas Schärfe

Instructions

  1. Zucchini raspeln, gut ausdrücken und in eine große Schüssel geben.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken und zur Zucchini hinzufügen.
  3. Feta zerbröseln und zusammen mit den restlichen Zutaten (Eier, Mehl und Gewürze) zur Mischung geben.
  4. Kleine Bällchen formen und auf ein Backblech legen.
  5. Mit Olivenöl bestreichen und bei 200 Grad ca. 25–30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Nutrition