Print

Kartoffelsalat mit Joghurt & Gurke

Kartoffelsalat mit Joghurt & Gurke

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Kartoffelsalat mit Joghurt & Gurke ist das perfekte Sommergericht, das erfrischt und sättigt! Mit seiner leichten, cremigen Konsistenz aus Joghurt und knackigen frischen Gurken ist dieser Salat ideal für Grillabende oder als schnelles Mittagessen. Er lässt sich in weniger als 40 Minuten zubereiten und ist eine gesunde Beilage, die die ganze Familie lieben wird. Variiere die Zutaten nach deinem Geschmack und genieße die Vielseitigkeit dieses köstlichen Salats!

Ingredients

Scale
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • ½ Salatgurke
  • ½ Bund Radieschen
  • 250 g Joghurt (3,5% Fett)
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 2 EL frischer Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • etwas Salz & Pfeffer

Instructions

  1. Kartoffeln gründlich waschen, mit Schale in gesalzenem Wasser ca. 20-30 Minuten kochen, bis sie gar sind.
  2. Währenddessen Gurke und Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch hacken.
  3. In einer großen Schüssel Joghurt, Öl, Senf, Zitronensaft, Zucker sowie Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Gekochte Kartoffeln abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen, schälen und in Scheiben schneiden.
  5. Kartoffeln vorsichtig mit dem Dressing vermengen und die Gurken- sowie Radieschenscheiben unterheben.

Nutrition