Print

Kartoffelsalat mit Joghurt & Gurke

Kartoffelsalat mit Joghurt & Gurke

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Kartoffelsalat mit Joghurt & Gurke ist der perfekte sommerliche Genuss für jeden Anlass! Dieser erfrischende Salat kombiniert die zarten Aromen von festkochenden Kartoffeln mit knackigen Gurken und Radieschen, abgerundet durch ein cremiges Dressing aus Joghurt. Er eignet sich hervorragend als Beilage zu Grillgerichten oder als leichtes Hauptgericht. Mit nur wenigen Zutaten und einer unkomplizierten Zubereitung ist dieser Salat ideal für gesellige Zusammenkünfte mit Freunden und Familie. Lass dich von den vielseitigen Variationen inspirieren und genieße ihn an warmen Tagen!

Ingredients

Scale
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • ½ Salatgurke
  • ½ Bund Radieschen
  • 250 g Joghurt (3,5% Fett)
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 1 TL Zucker
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Instructions

  1. Kartoffeln in gesalzenem Wasser kochen (20-30 Minuten), bis sie gar sind.
  2. Währenddessen Gurke und Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Für das Dressing Joghurt, Öl, Senf, frischen Zitronensaft, Zucker sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  4. Die gekochten Kartoffeln abgießen, kalt abspülen, schälen und in Scheiben schneiden.
  5. Die Kartoffelscheiben vorsichtig mit dem Dressing vermengen und die Gurken- und Radieschenscheiben unterheben.

Nutrition