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Hüttenkäse Kartoffelrösti Auflauf

Hüttenkäse Kartoffelrösti Auflauf

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Hüttenkäse Kartoffelrösti Auflauf ist das perfekte Gericht für Familienessen oder gesellige Abende. Dieses Rezept vereint die knusprigen Aromen von Rösti mit der cremigen Textur von Hüttenkäse. Es ist einfach in der Zubereitung und voller Geschmack, sodass es garantiert alle begeistern wird. Ob als Hauptgericht oder als Beilage – dieser Auflauf verspricht Genuss bei jedem Bissen. Mit frischen Zutaten und einer Vielzahl von Variationsmöglichkeiten kannst du ihn ganz nach deinem Geschmack anpassen. Lass dich von diesem herzhaften Rezept inspirieren und genieße eine köstliche Mahlzeit!

Ingredients

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  • 1 kg festkochende Kartoffeln, geschält und geraspelt
  • 250 g Hüttenkäse
  • 200 ml pflanzliche Sahne (oder herkömmliche Sahne)
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 50 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Cheddar)
  • 2 EL Öl

Instructions

  1. Alle Zutaten vorbereiten: Kartoffeln raspeln, Zwiebel würfeln.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in Öl goldbraun anbraten.
  3. In einer großen Schüssel die geraspelten Kartoffeln, Hüttenkäse, Eier sowie die angebratenen Zwiebeln und Knoblauch vermengen; Gewürze hinzufügen.
  4. Die Mischung in eine gefettete Auflaufform geben, mit geriebenem Käse bestreuen.
  5. Bei 180 Grad Celsius im Ofen etwa 40-50 Minuten backen bis goldbraun.
  6. Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Nutrition