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Hackbällchen in cremiger Paprikasoße

Hackbällchen in cremiger Paprikasoße

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Entdecke das köstliche Rezept für Hackbällchen in cremiger Paprikasoße – ein herzhaftes Gericht, das sowohl an Wochentagen als auch bei besonderen Anlässen begeistert. Saftige Hackbällchen aus hochwertigem Rindfleisch vereinen sich mit einer würzigen, cremigen Soße aus frischen Paprika und Zwiebeln. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten, gesund und lässt sich wunderbar anpassen. Ob mit Reis, Quinoa oder einem Stück frischem Brot serviert – dieses Comfort Food wird schnell zum Favoriten deiner Familie und Freunde!

Ingredients

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  • 500 g gemischtes Hackfleisch (Rind)
  • 1 Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl zum Anbraten
  • 2 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne oder Crème fraîche
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf (optional)
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

Instructions

  1. Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln, Zwiebel, Knoblauch und Gewürzen vermengen. Bällchen formen.
  2. In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen und die Hackbällchen goldbraun anbraten.
  3. Paprika und Zwiebel in der gleichen Pfanne anbraten, dann Knoblauch hinzufügen.
  4. Tomatenmark einrühren, Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen und aufkochen lassen.
  5. Die angebratenen Hackbällchen in die Soße geben und bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Nutrition