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Hackbällchen in cremiger Paprikasoße

Hackbällchen in cremiger Paprikasoße

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Hackbällchen in cremiger Paprikasoße sind die perfekte Wahl für ein schnelles und schmackhaftes Abendessen, das die ganze Familie begeistert! Diese herzhaften Bällchen aus einer Kombination von Rind- und Hühnerhackfleisch werden in einer aromatischen, cremigen Paprika-Sauce serviert, die jedem Bissen Geschmack verleiht. Ideal für geschäftige Wochentage oder gesellige Familientreffen – dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und macht immer einen guten Eindruck. Lass dich von den vielfältigen Variationen inspirieren und genieße eine köstliche Mahlzeit, die alle glücklich macht!

Ingredients

Scale
  • 500 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Huhn)
  • 1 Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl zum Anbraten
  • 2 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne oder Crème fraîche
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf (optional)
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

Instructions

  1. Mische das Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln, Zwiebel, Knoblauch und Gewürzen. Forme kleine Bällchen.
  2. Brate die Hackbällchen in Pflanzenöl goldbraun an und stelle sie warm.
  3. Brate Paprika und Zwiebel in derselben Pfanne an, füge Knoblauch hinzu.
  4. Rühre Tomatenmark ein, gieße Gemüsebrühe dazu und lasse es köcheln.
  5. Mische Sahne unter die Sauce, schmecke ab und füge die Hackbällchen hinzu. Kurz ziehen lassen.

Nutrition