Print

Gyros-Auflauf mit Hähnchen

Gyros-Auflauf mit Metaxa Rezept

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Lust auf ein schnelles und schmackhaftes Abendessen? Unser Gyros-Auflauf mit zartem Hähnchenfleisch, frischem Gemüse und einer cremigen Soße ist die perfekte Lösung für geschäftige Wochentage oder entspannte Familientreffen. Mit einfachen Zutaten, die du wahrscheinlich schon zu Hause hast, zauberst du im Handumdrehen ein Gericht, das sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistert. Genieße die mediterranen Aromen und bringe ein Stück Urlaub in deine Küche!

Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrust
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 200 g Champignons
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 ml Sahne
  • 200 g geriebener Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Rosmarin
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Oregano
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 EL Tomatenmark

Instructions

  1. Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit Gyros-Gewürz und Olivenöl marinieren.
  2. Zwiebel, Paprika und Champignons vorbereiten.
  3. Backofen auf 200°C vorheizen.
  4. Hähnchen anbraten und in eine Auflaufform geben.
  5. Gemüse anbraten, Tomatenmark hinzufügen und mit Brühe ablöschen.
  6. Sahne und Crème fraîche unterrühren, würzen und über das Fleisch gießen.
  7. Käse darüber streuen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Nutrition