Print

Fetakäse im Filoteig mit Wildlavendelhonig & Kräutern

Fetakäse im Filoteig mit Wildlavendelhonig & Kräutern

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Entdecke die verführerische Kombination aus knusprigem Filoteig und aromatischem Fetakäse, verfeinert mit süßem Wildlavendelhonig und frischen Kräutern. Dieses Rezept für Fetakäse im Filoteig ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein echter Publikumsmagnet bei jedem Anlass.

Ingredients

Scale
  • 200g Fetakäse
  • 6 Blätter Filoteig
  • 2 Esslöffel Wildlavendelhonig (oder nach Geschmack)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel frischer Thymian, gehackt
  • 1 Teelöffel frischer Rosmarin, gehackt
  • 1 Teelöffel Zitronenschale (optional)
  • Eine Prise Salz und Pfeffer
  • Frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Petersilie oder Basilikum)

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180 Grad Celsius vor.
  2. Lege die Filoteigblätter auf eine saubere Arbeitsfläche und decke sie mit einem feuchten Küchentuch ab.
  3. Zerbrich den Fetakäse in einer Schüssel und vermische ihn mit Thymian, Rosmarin, Zitronenschale sowie Salz und Pfeffer.
  4. Bestreiche ein Blatt Filoteig leicht mit Olivenöl, lege ein weiteres Blatt darauf und wiederhole dies.
  5. Platzierte einen Löffel der Füllung an einem Ende des Teigs, klappe die Seiten ein und rolle ihn vorsichtig auf.
  6. Lege die gefüllten Teigtaschen auf ein Backblech, bestreiche sie oben mit Olivenöl und backe sie für etwa 25–30 Minuten goldbraun.

Nutrition