Print

Chili con Carne mit Schokolade

Chili con Carne mit Schokolade

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Entdecke die faszinierende Kombination von würzigem Chili und der besonderen Note von Zartbitterschokolade in diesem einfachen Rezept für Chili con Carne. Perfekt für ein schnelles Abendessen unter der Woche oder als Highlight bei deinem nächsten Familienfest. Mit einer Mischung aus Rinderhackfleisch, Bohnen und frischen Gewürzen wird dieses Gericht zum absoluten Lieblingsklassiker! Egal, ob du eine wärmende Mahlzeit nach einem langen Tag suchst oder deine Gäste beeindrucken möchtest – dieses Chili wird alle begeistern. Lass dich von den Aromen verführen!

Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • 1 kleine Chilischote
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 g stückige Tomaten (2 Dosen)
  • 510 g Kidneybohnen (abgetropft, 2 Dosen)
  • 140 g Mais (abgetropft, 1 Dose)
  • 2 TL TK-Kräuter
  • Chilipulver (oder Cayennepfeffer) nach Geschmack
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • Salz

Instructions

  1. Zutaten vorbereiten: Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Chilischote entkernen und hacken.
  2. Fleisch anbraten: Öl in einem großen Topf erhitzen, Rinderhackfleisch mit etwas Salz anbraten, bis es braun ist. Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten, dann Knoblauch, Tomatenmark und Chilischote dazugeben.
  3. Bohnen und Mais hinzufügen: Abgetropfte Kidneybohnen und Mais kurz mit anbraten.
  4. Köcheln lassen: Mit stückigen Tomaten und etwa 100 ml Wasser ablöschen. TK-Kräuter hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Schokolade einrühren: Zartbitterschokolade klein hacken und unter das Chili rühren. Servieren und genießen!

Nutrition