Print

Bruchschokolade zu Weihnachten selber machen (im Backofen)

Bruchschokolade zu Weihnachten selber machen (im Backofen)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Bruchschokolade zu Weihnachten selber machen (im Backofen) ist eine wunderbare Möglichkeit, deinen Lieben eine süße Freude zu bereiten. Dieses einfache Rezept vereint köstliche Schokoladensorten mit einer Vielzahl an kreativen Toppings. Ideal als persönliches Geschenk oder zum Naschen während der festlichen Zeit – der unwiderstehliche Duft von geschmolzener Schokolade wird deine Gäste verzaubern! Mit nur wenigen Zutaten und einer unkomplizierten Zubereitung kannst du ein individuelles und leckeres Weihnachtsgeschenk zaubern, das garantiert gut ankommt. Lass deiner Kreativität freien Lauf und entdecke die Freude am Selbermachen!

Ingredients

Scale
  • 3 Tafeln Schokolade (weiße, Vollmilch und Zartbitter)
  • 1 Handvoll Mini-Butterkekse
  • 3 Prisen Spekulatiusgewürz
  • Etwas Haselnuss-Krokant

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 50 Grad Umluft vor.
  2. Verteile die Schokolade gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech und schmelze sie 10 bis 12 Minuten im Ofen.
  3. Mische die geschmolzene Schokolade mit einem Löffel für kreative Muster.
  4. Füge deine Toppings hinzu und lasse die Schokolade bei Raumtemperatur abkühlen.
  5. Nach dem Abkühlen in Stücke schneiden oder zerbrechen.

Nutrition